Quark Käse lockere Krapfen (Druckversion)

Locker-leichte Quarkkrapfen: außen knusprig, innen weich für süße Genussmomente am Tag.

# Zutaten:

→ Flüssige Zutaten

01 - 1 cup Quarkkäse oder gut abgetropfter Ricotta
02 - 2 große Eier
03 - 1/3 cup Kristallzucker
04 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
05 - 1 Esslöffel Zitronenschale
06 - 3 1/2 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen und abgekühlt

→ Trockene Zutaten

07 - 2 cups Weizenmehl (Allzweck)
08 - 2 Teelöffel Backpulver
09 - 1/4 Teelöffel Salz

→ Zum Frittieren

10 - 4 cups neutrales Öl (z.B. Sonnenblume oder Raps)

→ Zum Wälzen

11 - 1/3 cup Kristallzucker
12 - 1 Teelöffel gemahlener Zimt (optional)

# Zubereitung:

01 - In einer großen Schüssel Quark, Eier, Zucker, Vanilleextrakt, Zitronenschale und geschmolzene Butter glatt rühren.
02 - In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mit dem Schneebesen vermischen.
03 - Die trockenen Zutaten nach und nach unter die feuchten Zutaten locker einarbeiten, bis ein weicher, leicht klebriger Teig entsteht. Nicht übermixen.
04 - Öl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse auf 340°F (170°C) erhitzen.
05 - Mit zwei Löffeln oder einem kleinen Eisportionierer jeweils etwa 1 1/2 Esslöffel Teig portionsweise ins heiße Fett geben. Öl nicht überfüllen.
06 - Die Krapfen 3 bis 4 Minuten pro Runde unter gelegentlichem Wenden frittieren, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
07 - Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
08 - Die warmen Krapfen in Zucker und optional Zimt wälzen.
09 - Frisch genießen.

# Experten-Tipps:

01 -
  • Einfach und schnell zubereitet
  • Herrlich locker und nicht zu süß
02 -
  • Quarkteig darf nicht zu lange gerührt werden, sonst werden die Donuts zäh.
  • Wer keinen Quark hat, kann gut abgetropften Ricotta verwenden.
03 -
  • Probiere eine Prise Muskat im Teig für zusätzliche Würze.
  • Mit Fruchtkompott oder einer Tasse Kaffee schmecken die Donuts besonders gut.
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