# Zutaten:
→ Flüssige Zutaten
01 - 1 cup Quarkkäse oder gut abgetropfter Ricotta
02 - 2 große Eier
03 - 1/3 cup Kristallzucker
04 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
05 - 1 Esslöffel Zitronenschale
06 - 3 1/2 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen und abgekühlt
→ Trockene Zutaten
07 - 2 cups Weizenmehl (Allzweck)
08 - 2 Teelöffel Backpulver
09 - 1/4 Teelöffel Salz
→ Zum Frittieren
10 - 4 cups neutrales Öl (z.B. Sonnenblume oder Raps)
→ Zum Wälzen
11 - 1/3 cup Kristallzucker
12 - 1 Teelöffel gemahlener Zimt (optional)
# Zubereitung:
01 - In einer großen Schüssel Quark, Eier, Zucker, Vanilleextrakt, Zitronenschale und geschmolzene Butter glatt rühren.
02 - In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mit dem Schneebesen vermischen.
03 - Die trockenen Zutaten nach und nach unter die feuchten Zutaten locker einarbeiten, bis ein weicher, leicht klebriger Teig entsteht. Nicht übermixen.
04 - Öl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse auf 340°F (170°C) erhitzen.
05 - Mit zwei Löffeln oder einem kleinen Eisportionierer jeweils etwa 1 1/2 Esslöffel Teig portionsweise ins heiße Fett geben. Öl nicht überfüllen.
06 - Die Krapfen 3 bis 4 Minuten pro Runde unter gelegentlichem Wenden frittieren, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
07 - Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
08 - Die warmen Krapfen in Zucker und optional Zimt wälzen.
09 - Frisch genießen.